Apakah Akun Twitter Kedaluwarsa?

Akun Twitter yang tidak digunakan atau dinonaktifkan sementara tidak akan bertahan selamanya. Layanan jejaring sosial secara teratur membersihkan akun yang tidak aktif untuk mengurangi tekanan sistem dan mengembalikan nama pengguna Twitter ke kumpulan untuk digunakan orang lain dan bisnis. Jika ternyata Anda tidak dapat masuk ke Twitter setelah jeda yang lama, akun Anda mungkin telah kedaluwarsa dan dihapus secara permanen dari sistem.

Akun yang Dinonaktifkan

Menonaktifkan akun Twitter Anda akan menghapus profil Anda dari situs, tetapi tidak secara permanen menghapus rincian akun Anda dari sistem. Twitter memberi Anda 30 hari masa tenggang untuk mengaktifkan kembali akun jika Anda berubah pikiran dan ingin mulai menggunakan layanan lagi. Masuk dengan nama pengguna dan kata sandi Twitter biasa Anda kapan saja selama periode ini secara otomatis mengaktifkan kembali akun dan memulihkan semua tweet Anda sebelumnya selain pengikut Anda dan daftar mengikuti. Jika Anda tidak masuk selama periode 30 hari ini, Twitter akan menghapus akun Anda secara permanen dan Anda tidak akan dapat mengaksesnya lagi.

Akun Tidak Aktif

Twitter memungkinkan pengguna mendaftar beberapa akun untuk memisahkan aktivitas profesional dan pribadi. Satu kelemahan dari kebijakan ini adalah bahwa akun utama atau tambahan dapat tidak digunakan jika Anda lupa kredensial login Anda atau kehilangan minat untuk men-tweet atau mengikuti tweet tentang subjek tertentu. Jika Anda tidak masuk ke akun Anda atau menge-tweet darinya selama jangka waktu enam bulan, Twitter dapat mengklasifikasikan akun tersebut sebagai tidak aktif untuk jangka waktu yang lama dan menghapusnya dari sistem. Setelah penghapusan, Anda tidak akan dapat masuk ke akun atau mengakses tweet, pengikut, dan informasi berikut.

Hindari Kedaluwarsa Akun

Twitter mendorong pengguna aktif yang akan menambah konten dan nilai ke jejaring sosial. Ini terus memonitor semua akun dan menggunakan sejumlah faktor untuk menentukan ketidakaktifan akun, termasuk tanggal pendaftaran akun, aktivitas tweeting dan frekuensi login. Untuk mencegah akun Anda menjadi tidak aktif, Twitter menyatakan Anda harus masuk dan tweet dalam waktu enam bulan sejak pembaruan Anda sebelumnya. Twitter secara berkala merilis nama pengguna yang tidak aktif secara massal sehingga orang lain dapat menggunakannya.

Unduh Informasi Anda

Jika Anda tidak menggunakan Twitter secara teratur dan yakin akun Anda mungkin dihapus karena tidak aktif, Anda dapat menyimpan informasi Twitter Anda dengan mengunduhnya sebagai arsip. Klik tombol ikon roda gigi di bilah menu utama saat Anda masuk ke akun Twitter Anda, lalu pilih "Pengaturan" di menu konteks. Klik tombol "Minta arsip Anda". Tunggu hingga Twitter mengirimkan email kepada Anda dengan tautan unduhan yang dapat Anda klik untuk mengunduh file ZIP terkompresi dari arsip Twitter Anda. Setelah membuka ritsleting file, klik file "Index.html" untuk melihat salinan arsip Twitter yang disimpan secara lokal di browser Web default komputer Anda.