Cara Menonaktifkan Plugin Sosial Facebook

Plugin sosial adalah alat yang digunakan untuk mempromosikan produk dan layanan melalui jejaring sosial. Mereka juga dirancang untuk membawa pengalaman jejaring sosial Facebook Anda ke halaman-halaman di luar Facebook. Misalnya, Anda dapat melihat gambar profil dan nama Facebook Anda muncul di bagian bawah artikel berita yang menggunakan komentar Facebook, memungkinkan Anda untuk mengirim komentar Anda sendiri - baik Anda masuk ke Facebook atau tidak. Tetapi beberapa orang dan bisnis curiga jika penjelajahan Internet mereka dibagikan di Facebook. Menonaktifkan plugin sosial menawarkan pengalaman jejaring sosial yang lebih pribadi karena mencegah hal ini terjadi.

1

Masuk ke akun Facebook Anda dan klik panah yang menghadap ke bawah, yang terletak di sebelah tombol Beranda, di sudut kanan atas jendela Anda.

2

Pilih "Pengaturan Privasi" dari menu tarik-turun. Anda akan diarahkan ke halaman "Pengaturan Privasi".

3

Gulir ke bawah hingga Anda melihat baris yang bertuliskan "Iklan, Aplikasi, dan Situs Web", lalu klik tautan "Edit Pengaturan".

4

Klik tombol yang bertuliskan "Edit Setelan" di halaman berikut, di kolom "Personalisasi instan". Klik tombol "Tutup" jika jendela pop-up muncul mencoba memberi tahu Anda tentang personalisasi instan.

5

Hapus centang pada kotak yang bertuliskan "Aktifkan personalisasi instan di situs web mitra". Klik "Konfirmasi" ketika kotak pop-up muncul menanyakan apakah Anda yakin. Plugin sosial sekarang dinonaktifkan untuk akun Facebook Anda.